彩宏娱乐手机版-最新!日本漏油货轮印度籍船长被捕,被控“疏于安全航行”

【环球网快讯】据日本共同社刚刚消息,毛里求斯警方18日证实,日本货轮“若潮”号的印度籍船长已被逮捕。这艘货轮7月25日在印度洋岛国毛里求斯海岸触礁,本月6日起出现大面积燃油泄漏。

报道称,这名印度船长被指控存在“疏于安全航行”的行为。

共同社:搁浅日本货轮的印度籍船长被逮捕

7月25日,航运巨头日本三井株式会社运营的载有4000多吨燃油的“若潮”号货轮搁浅,货轮船尾的一个油箱发生破裂,目前已经泄漏了1000多吨的燃油。为应对这一燃油大量泄漏的紧急情况,毛里求斯8月7日晚宣布该国进入“环境紧急状态”。毛里求斯警方已经就这起事件启动调查,包括调查船上人员是否存在玩忽职守行为。

另据全日本新闻网(ANN)14日报道,负责营运该货轮的日本商船三井公司针对这起事故进行了调查。调查过程中,一名船员表示,事发当晚他们正在为同组船员庆祝生日。该船员还供述称,为了方便连上WIFI,他特意让货船驶向靠近陆地方向。

原标题:快讯!日媒:搁浅日本货轮“若潮”号印度籍船长被捕,存在“疏于安全航行”行为

责编:张婧妍

标签:,